Объекты исследований
26/03/2018
Ветеринарно-санитарная экспертиза

Исследования, проводимые отделом ВСЭ

При проведении отбора и доставке проб для микробиологических испытаний необходимо руководствоваться нормативными документами (НД) на соответствующий вид продукта.

 

Ориентировочный перечень НД, регламентирующий отбор основных видов пищевой продукции:

ГОСТ 31904-2012  Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологического анализа. 

ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям.

ГОСТ 31467-2012  Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям. 

ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести.

ГОСТ 7269-2015  Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести. 

ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб. 

ГОСТ  Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб. 

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. (прекращено действие ГОСТ в части сыров и плавленых сыров, заменен на ГОСТ 55063-2012, прекращено действие  в части коровьего масла заменен на ГОСТ Р 55361-2012) 

ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа. (с 01.01.2016г. действует ГОСТ 32901-2014) 

ГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб. 

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб 

ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа.

 

Молоко и молочные продукты для исследований необходимо доставлять в стерильной стеклянной таре.

 

 

Личный кабинет