Отдел ветеринарно-санитарной экспертизы

Заведующий отделом

Галимов Фарит Фоатович

Отдел ВСЭ проводит исследования мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов, рыбы, птицы, яиц, птицепродуктов на соответствие требований Технических Регламентов Таможенного Союза по показателям: КМАФАнМ (колония образующие единицы), БГКП (бактерии группы кишечная палочка), сальмонеллы, листерии моноцитогенез, стафилоккоки, анаэробы, дрожжи, плесени, наличие антибиотиков. Осуществляет весь комплекс органолептических, микроскопических, физико-химических бактериологических, серологических, биологических исследований проб мяса вынужденно ­убитых животных; проводит исследование мяса свинины и диких животных на трихинеллез; санитарных смывов с объектов рынков и смывов с молочного оборудования.

 

Отдел проводит органолептические, микроскопические, бактериологические, биологические, биохимические исследования пищевых продуктов. Осуществляет контроль и методическое руководство ветеринарно-санитарной экспертизой пищевых продуктов в лабораториях ВСЭ, на предприятиях по заготовке, хранению, переработке и реализации

 

 

Личный кабинет